Уходит день и цепенеет сердце

Уходит день и цепенеет сердце,
Мир начинает медленно дышать,
Я погружаюсь в тишину.
Всё исчезает: неистовое море,
И двор где, мы играли в детстве,
И высыхает рыжая земля,
И ветер сносит сердце в бездну.
Так я вступаю в царство смерти,
Где нет спасения.
И только страх голодный мучит душу,
Огонь палач впадает в ярость
И пожирает даже голос.
Я бесконечно падаю в немую глубину,
Где только тлен, безумье и сиротство.
И вот тогда, в слепящей темноте,
В предчувствии рассвета,
Я прошепчу: «Вернись ко мне, Господь.»
                29.10.14


Рецензии