Вера, надежда, любовь

ПОСЛЕДНИЙ КРУГ НА ВИРАЖЕ,
ОН РЕЗОК ТАК И НЕУДАЧЕН.
РАССЫПАЛИСЬ МЕЧТЫ В ДУШЕ
НЕГРОМКИМ НА ПОДУШКЕ ПЛАЧЕМ.

ЗАСТЫЛА ВЕРА В ПОЛНЫЙ РОСТ
НА ПОЛУСЛОВЕ ВОЗЛЕ ДВЕРИ.
КАЧАЕТСЯ ХРУСТАЛЬНЫЙ МОСТ,
ЕГО РАЗРУШИЛИ МЕТЕЛИ.

НАДЕЖДА ДЕРЖИТСЯ ЕДВА,
УКУТАВШИСЬ ПУХОВОЙ ШАЛЬЮ.
ЗАБЫЛИСЬ НЕЖНЫЕ СЛОВА,
СЛИВАЯСЬ С БОЛЬЮ И ПЕЧАЛЬЮ.

ОДНА ЛЮБОВЬ СТОИТ В ТИШИ,
ЗАКРЫВ ГЛАЗА И СТИСНУВ ЗУБЫ.
ПОД ШЕПОТ РАНЕНОЙ ДУШИ
ДРОЖАТ ТОСКУЮЩИЕ ГУБЫ.

«ТЕБЯ ДОЖДУСЬ, ТЕБЯ ДОЖДУСЬ!
МНЕ ХВАТИТ В СУМРАКЕ ТЕРПЕНЬЯ»
НЕ ПОМЕШАЕТ ПЕСНЕ ГРУСТЬ,
В КОТОРОЙ НОТКИ ДЛЯ СПАСЕНЬЯ.
21.11.2014


Рецензии