Очарование голов

Где голова моя, больная голова?
Куда сбежало из неё сознание?
Жить так, ужасно, хоть и на словах,
У безголовых дар очарования.

А где теперь её искать?
Ведь глупо будет спрашивать прохожих.
Возможно мудро будет - в сердце ковырять?
Но это больно, даже если осторожно.

И даже если лезть под кожу,
Купить таблетки для ума,
Я лишь добьюсь того, что обездвижить
Смогу и так иссохшую себя.

И заново наверное не отрастет она.
Чего б не обещали остальные.
На то она не чудо голова
Пусть на нее помолятся святые.

Безбрежное внимание сознанью,
Ещё одну срубило махом с плеч.
Как странно, что голов очарование
Пропало в разговоре первых безголовых встреч.


Рецензии