Всю ночь скандалила метель

Всю ночь скандалила метель:
Бурчала строго,
Стучалась в окна, билась в дверь
Вихрастым рогом.
Дороги, тропки, как всегда,
Позаметала,
Пообрывала провода,
Потом устала.
Среди сугробов леглась
Вальяжной стервой,
Играть порошей принялась
Январской – первой!
Гнала, куражась, вдоль дорог
Людей-прохожих,
И навевала им тревог,
Ознобной дрожи.
А город утром посмотрел,
Нахмурив брови,
На скандалистку: « Кто посмел
Крушить, злословить?
Довольно!» – город приказал,
И хулиганку
Отправил быстро на вокзал
Он спозаранку.
Её, притихшую, скорей
Увозит поезд,
Воспоминанием о ней –
Снега по пояс…


Рецензии
Мне тоже понравилась Ваша метель очень-очень.. Особенно вихрастый рог - просто покорил.
Спасибо от моего Февраля.

Тамара Гаврилова 5   13.02.2017 14:09     Заявить о нарушении
))Привет передала!)) Спасибо, Тамара!

Елена Долгих   14.02.2017 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.