Сорок

Тянулась жизнь, как времени река,
И в этой жизни выходило всяко.
Доковылял уже до сорока,
Пусть это и звучит двояко.

Мне начихать, кто будет не со мной;,
Как там у них - ни холодно, ни жарко.
Важны мне те, кто за моей спиной,
Кого терять мне будет очень жалко.

И этот день ни приговор, ни срок,
И коль уж до него сумел дойти,
Я всё ж надеюсь - это не итог,
И что-то важное осталось впереди.

И хоть не пью, налью своим друзьям,
Накрою стол, пусть будет он ломиться.
И пусть налито будет по краям
Сегодня можно...мне вот так годится!


Рецензии