Стихотворение Казалось

Казалось не было раздоров
Но в предрассветной тишине
Раздался мощный рев моторов
На поднебесной высоте

     И ничего не понимая
     Закинув голову стояли
     Мальчишки,что еще не знали
     Что первыми беду встречали

И только взрыв-беды осколки
Немые вопли,как в кино
Срезали занятых прополкой
И били в мирное окно

     Но люди не хотели верить
     Быть может просто не могли
     Пытаясь поскорей проверить
     Причину роковой беды

Но землю поднимая валом
Казня неправедным мечом
Чужая воля нам сказала
Кто будет нашим палачом

     Но мы не стали на колени
     И юность бывшего Союза
     Проходит перед нами тенью
     Как паства вечного Иисусу

             


Рецензии