Я ушёл от судьбы

Я ушёл от судьбы
И бродил в темноте,
Я купался в свободе,
Сражаясь с собою.
Одиночество я убивал
Своею рукой.
Это боль красоты
И печаль мирозданья,
И гордыни звенящая медь,
Тело в землю уходит,
Начинается смерть.
И душа наливаясь любовью
Удивлённая, смотрит вокруг -
Жизнь как груша лежит на ладони,
Мир дрожит от надежды,
Не кончается долгое лето,
Пахнет сеном
И голос кукушки звенит.
Я на небо взберусь
На родной сеновал,
Там шмели, и цветы, и колосья.
Сколько раз я уже умирал,
Но опять начинается осень..
                24.10.14


Рецензии