Про И. В. Сталина

  Когда я учился в вечернем техникуме,и после работы от метро "Сокол" до станции "Павелецкая",успевал записывать в блокнотике короткие стишки,на различные темы,которые лезли мне в голову.Вот и решил переписать их.Все наброски описаны экспромтом.


  Жил на свете мудрый Сталин,

  Государством долго правил,

  Был суров и жёсток Гений,

  Много вынес обвинений,

  но по честному сказать,

  Как хозяин не отнять,


  Мы при нём икорку ели,

  А на крабы не смотрели,

  Воблу он в мешках держал,

  За копейки продавал,

  А треска,так та лежала,

  Видно даже обижалась,

  Что копчёная была,

  Люди брали иногда.


  А на пьющих например,

  Он по своему смотрел,

  Пооткрыл где мог он точки,

  Понавёз туда он бочки,

  С пивом,ящики с вином,

  И закусок полон дом.


  Дом тот,хитро назывался,

  Он шалманом обзывался,

  Но зато в шалмане том,

  Был свой Сталинский закон,


  Подойдёшь к прилавку было,

  И заказываешь сам,

  Сто пятьдесят,2 кружки пива,

  И сарделек триста грамм,


  Постоишь за стойкой смирно,

  Выпьешь,плотно пожуёшь,

  Перекур устроишь с пивом,

  И ещё заказ возьмёшь,

 
  Ну а после эти точки,

  Переделал Сталин так,

  Автомат поставил точный,

  Бутербродик с сыром сочным,

  А в придачу 50 грамм.

                Экспромт. Н.С. 1962 год.
 


Рецензии