***

"В зазеркалье холодной страны,
под водной гладью
Обитали на дне киты,
и ели оладью..."

И конечно ты скажешь:
- да нууу, хватит врать мне!
Не бывает такого,
даже в сказочном сне.

Ты все кистью по холсту,
а итогом - узор на стекле.

"Ну да ладно,
мы в сторонку отбросим сомнения.
Поддадимся фантазиям,
неугомонного гения.

Так вот, было вот как,
Не наоборот!

Но оладья малюсенькая,
а кит огого какой!
Это надобно этих оладий,чтоб накормить
целый рой!

А их то аж целых двааа,
вот это оказия, представляешь?
Вот так бедааа!

Съели они ее,
а наеееелись - мизер!
И холод вокруг,
для радости хотя б телевизер...

Но нет его,
сплошь и рядом грусть.
Но киты не отчаялись наши,
да друг на друга - груздь, груздь.

Обняяялись такие,
плавниками как обхватиииились
Что сердца аж сжало,
да ритмично дыханью забились.

И нет нет, да искра как пробежааала
Вроде и змейка маленькая,
да смотри как ужалила.

И поняли тогда,
друг без друга нам - никуда!
И стихия подстать,
для обоих одна. "

Вот так и мы с тобой.
Какие бы трудности не повстречали
- под эгидой с одной судьбой.
Под моей эгидой, будь уверенна
я хочу, чтоб ты стала моей женой!


Рецензии