Прошло...

Прошло...  И мне немного жаль
Себя недавней,  сильной и счастливой,
Я видела,  как голубеет даль,
Как звезды светят в небе горделиво.

Мне жаль ночей бессонных,  тишины,
Которую стук сердца лишь тревожит,
И лика грустного скучающей луны,
Она, казалось, ждать тебя поможет.

Мне жаль падения шальной звезды,
Желанья на него не загадаю,
И хочется цветные видеть сны,
Которые о тайных мыслях знают.

Мне жаль,  что в пухе облаков
Искать не стану я знакомый профиль,
И ненаписанных в тоске стихов,
Еще мне жаль,  что полюбила осень...

И дождь... В нем слезы о себе,
Мне жаль горячей вешней страсти,
Теперь,  как все,  шагаю по судьбе,
Над суетою не имею власти.

Жаль нежности мне полевых цветов,
Мне солнца жаль,  еще -большого неба,
Мне жаль, убила что любовь,
Прошло... Теперь всё это -небыль...


Рецензии