Откровенье. Искусство Жизни 3

3
ИСКУССТВО ЖИЗНИ - в Простоте,
Текущих в Ней взаимодействий,
Они открыты в Доброте
И так похожи на созвездья.

В них столько Радости от встреч
И от созвучия друг с другом,
Что не нужна им даже речь -
Они протягивают руку.

И это Знак есть Доброй Воли,
Он сокровенный смысл несёт:
ДУША ГОТОВА К ВЕЧНОЙ ДОЛЕ -
СЕБЯ ЕЙ В РУКИ ОТДАЁТ.

Но если Семя не созрело,
Оно не может осознать :
Зачем Ему здесь Духа Тело,
Когда Земля всё может дать?

Оно тогда не принимает
Законов Божьих Бытия
И всю ответственность снимает
За нарушенье Их с Себя.

И возлагает всю вину
На Бога и Его Творенье :
Раз не открылся Путь к Добру -
То стала Жизнь Травой Забвенья.

Забыв Исток Небесный свой,
Зерно утратило и Веру
В то, что Творец - Огонь Живой
И испытаньям знает Меру.

Зерно утратило Надежду
На возвращенье в Божий Дом,
Ума все тленные одежды
Ввели Его как будто в Сон.

Зерно утратило Любовь
Как Милость Божию к Творенью,
Сокрылось Знание, что Кровь
Имеет Связь с БлагоДареньем.

Его постигла участь рабства :
Не Жизнь - блуждание во Тьме,
А цель - земное лишь богатство,
И власть, и слава на Земле.

Попав в зависимость к Уму,
К Его запросам и желаньям,
Зерно доверилось Ему,
Его корыстным, ложным знаньям.

Освободиться - очень просто,
Вернуться нужно к Доброте :
КАК БУДТО МАЛЕНЬКИЙ ТЫ ОСТРОВ,
НО ДАШЬ ПРИЮТ ВСЕМ, КТО В БЕДЕ.

( продолжение следует)


Рецензии