Последний рейс

Война неплохо смотрится с галёрки,
Пока с ней не назначено свидание.
В последний раз уходит "Лузитания"
Из деловитой гавани Нью-Йорка...

***

Привычным курсом на Старый Свет -
Кто в путешествие, кто по делу,
Приняв за шутку, как очумело
Шумят германцы с полос газет.

Билет окупит любой каприз -
Походкой лёгкой взойдя по трапу,
Продегустировать ром и граппу,
Лицо подставив под тёплый бриз.

Прекрасный утренний моцион
Продолжат карты и дым сигары,
А после, даме составив пару,
Пройти поужинать на балкон.

Эмоций бешеным ассорти
Шесть дней излишеств и океана...
Увы, всё в жизни не без изъяна –
В тумане скрылся конец пути.

Часы секундам начнут отсчёт
С невозмутимостью королевы…
Крик истеричный: "Торпеда слева!"
Сигнал о помощи... Вот и всё...

08.01.2015


Рецензии