Новогодняя зарисовка

Город не спит – это лишь показалось.
Снегом завалены тропки-дорожки,
Даже трамваю пробраться здесь сложно –
Чуть не заснул от усталости малость.

Кажется тоже устал и прохожий,
Еле плетется сквозь белую пену.
Всюду у дома сугробы как стены,
На снеговик светофор стал похожим.
...
Небо ночное салютом взорвалось!
Выскользнув ловко из снежного плена,
Блики огней заметались по стенам –
Словно зима увлеклась карнавалом.

Всё в ожидании Нового Года:
Всюду гирлянды, огни и хлопушки,
В скверах на ёлках сверкают игрушки,
Бодро танцует народ в хороводах.

Люди с Ушедшим простились успешно,
Вспомнив хорошее с праздничным тостом,
И озадачились будущим ростом,
Чтобы Грядущий был лучше, конечно!
03.01.2015 - 19.12.2018


Рецензии
Будет Грядущий, конечно, получше –
Местами был серым, теперь станет белым.

Виктор Козлов-Самарский   08.01.2015 09:00     Заявить о нарушении
Серая лошадь сменилась козою,
Будем надеяться, доброй - не злою!

Павел Серый   08.01.2015 18:20   Заявить о нарушении
Браво, Павел!!! Ответ достойный, понравился, не ожидал. Находчив, умён.

Виктор Козлов-Самарский   09.01.2015 00:04   Заявить о нарушении