Почему все не как в кино?

Она бежала, бежала в даль
Позабыв о своем сарафане,
Позабыв о туфлях, отдирая вуаль
Белых ленточек на кафтане.

Это был и ее выпусконой.
Должен был быть, наверно, сегодня.
Но как больно бывает порой,
Даже в праздник бывает больно.

Нет, она не внимала мольбам.
Слишком больно ей было слышать.
-Я прошу, ну не трожте меня!
А иначе ведь я обижусь...

И подруги, глаза отводя,
За спиною ее шептались.
Но какое ей дело, да?
Все они все равно ошибались.

В старом парке пахло дождем,
Свежей зеленью и цветами.
На скамью по большим дубОм
Села девушка в сарафане.

Нет, она никого не ждала.
А ведь очень бы ждать хотела...
Но сегодня она одна,
А другим пусть не будет дела!

Ей хотелось, чтоб он пришел
Неожиданно и нежданно.
Но не слушался звук шагов,
И не пахли духи с лавандой.

Почему все не как в кино?
Почему в жизни так не бывает?
я ответила б ей одно:
Все что в жизни найдем, теряем..

 


Рецензии