Волчья любовь

Выл волк на круглолицую луну.
В тайге глухой где сумрак, мало света.
Волчицы он оплакивал покой.
И ненавидел люто человека!
Волчица, раньше днём, попав в капкан
Нарушила покой протяжным воем.
Волк, через километры услыхав,
Завыл в ответ:-не бойся,я с тобою!
И бросился по снегу через лес!
А время быстрое, тянулось дольше века!
Средь своей стаи, самым быстрым был!
Но не быстрее пули человека.
Он опоздал, на несколько минут.
И понял всё, увидев след кровавый.
Люди по своим правилам живут!
И на волков, не раз велась облава!
Из глаз звериных слёзы потекли.
Теряя силы, волк на снег улёгся.
Он слушал тишину глухой тайги.
И чувствовал, как больно сердце рвётся!
Жизнь, может оборваться в один миг!
Бывает, мы совсем её не ценим!
Не будет понят человек людьми!
Но также, он не будет понят зверем!
На месте трое суток волк лежал
Свою любовь оплакивая с ветром.
Любить свою волчицу продолжал!
И люто ненавидел человека!


Рецензии