Полсекунды... жизни

ПОЛСЕКУНДЫ...ЖИЗНИ

К Сергею  "Сандалу"!
http://www.stihi.ru/avtor/0922088950peop
                ***
Мы взлетали утром в Карпогорах,
Был мороз и сумерки в тот раз.
Я взлетел и видел - на просторах,
Заходил за нами Ил - "сию" - сейчас.
Вдруг! - Отказ движка и только "сотка",
Больше сотни метров... За спиной:
Дети!!! Женщины!Старик и только-"сотка",
"Выноси" же ты - меня!Ан-2(а)!Родной!!!
Пред глазами вмиг! В стоп-кадре детство!
Как играл с ребятами в футбол...
Ну,куда же на Ан-2(а) мне "деться"?
Да! Лихой! - достался марафон ...
.........
Развернулись..."Ил" нам в лоб! И сразу!
"Полоса ещё так далеко"!.........
Командир! На "Иле" понял - фразу!
Жить ребятам!...Господом! дано!
....
Вправо принял "Ил" - и хоть цеплялся,
С бруствера летели вверх снежки!
Я тогда - ни чуть не удивлялся,
По спине бежали ... ручейки...
.........
...Вот теперь сижу и вспоминаю...
Господом!!! Отмерено нам - жить!!! .
А - "Полярку"! - я не променяю!
И с Ан-2(а) - Вовеки мне дружить!
                *****
Гравюрный
06-00 UTC
08.01.2015 год

http://www.youtube.com/watch?v=-GlDp7XPLnM

p.s. "сию" - авиационный термин,означающий данное текущее время
нахождения воздушного судна на трассе,поворотном пункте маршрута(ППМ),
время запрашиваемое у диспетчера для точной установки бортовых часов.
Из радиообмена  "Борт - Диспетчер":

Борт - - -  "Гравюрный,07638,прошу время - "сию".
Диспетчер - "07638,Гравюрный.Точное время "сию" - 07 часов 38 минут"(по Москве).
Борт - - -  "638 - Установил".

Борт - - -  "Гравюрный,07638,(прохожу) Алгасово - сию"
Диспетчер - "07638,подтверждаю - сию Алгасово"


Рецензии
Саша!

Ваши " Полсекунды...жизни" - расторгали до слёз....трогательно и страшно за Вас.

В этих Словах -командах сложено всё: ответственность, Жизнь прОжитая(стоп- кадр)

Любовь....................................

Значит у Вас два День рожденья и слава Богу - Вам разрешено!

Понравилось!!!

Храни Вас ГОСПОДИ на всю оставшуюся Жизнь!

Лариса Русская   29.07.2017 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.