Сказки наоборот

       
    Нету больше сказки, мама... (с) "Агата Кристи"



Двенадцать. Кареты превращаются в тыквы,
Из тыквы же сварят кашу на ужин.
Золушка с Принцем опять на «Вы»,
Золушке Принц не нужен.
Она потеряла хрустальную туфельку,
Надела мягкие домашние тапочки.
Курит в окно, после бала, на кухне,
Золушке Принц «до лампочки».
Ночь, крылья раскинув над чёрными арками,
Рассыпала звёзды в провалы дворов.
Золушка - Фее: «Дурная, накаркала!»
Принцу: «Прощай, будь здоров.»
Туфельку утром пропьют лакеи,
Принц никого не найдёт.
Жизнь – это сказки, в которые верим,
Но… сказки наоборот.

8.01.2015 г.


Рецензии