Памяти Серго Закариадзе

(Сцена из Кинофильма
"Не горюй!")

Перед уходом созвал он друзей,
роздал им полные роги.
Пейте - сказал он, чтоб было теплей
мне в бесконечной дороге.

Но за столом ни улыбок, ни слов.
Только лишь бледные лица.
В путь невозвратный уйти он готов,
как же сердцам не разбиться.

Весело крикнул: Пусть каждый поёт!
Выпьем и снова нацедим!
Жаркую горечь прощанья зальёт
бурно кипящий курдзени*!

Пир разгорелся - исполнен завет.
Вдруг обернулись мгновенно,
смотрят..., а там мечобари** уж нет -
Только провалы Вселенной!

*- (гр.) вино
**- (гр.) друг


Рецензии