Вес

               

В школу детишки не ходят пешком.
Пишем себя в шестьдесят в старики.
Женщины в двери заходят бочком.
Двойни собрались рожать мужики.

Стали автобусы слишком тесны.
Кажется, делали их для детей.
Трудно дождаться зимою весны
И обойтись поутру без страстей.

Греки оставили Трое дары.
Благо, напомнил великий Гомер.
Чипсы и кола из той же игры,
И не единственный это пример.

С детства у нас культивируют лень –
Спорт продырявит семейный карман.
Виснет Сети над подростками тень.
Манит детей виртуальный обман.

Игры – стрелялки, спина колесом.
Школьные тесты – подмена мозгов.
Каждый становится пряник весом,
Пищей для роста утробных врагов.

Логика жизни предельно проста.
Вес поднимает о трауре флаг.
Тот, кто мечтает о жизни до ста,
Лень и обжорство изгонит из благ.


Рецензии