Я тебе не хотел потревожить

Я тебя не хотел потревожить.
И за прошлое я не берусь.
Это сделала взбалмошность может,
и пустая осенняя грусть.

Эта грусть мне до боли знакома.
Навязала ее не спроста
жизнь забытая отчего дома,
и такая души пустота.

Вот ано, как на свете бывает.
И под солнцем, и под луной
мы о главном совсем забываем,
как он короток путь наш земной.

Все когда-то мы, взвесив былое
прекращаем ненужный тот спор.
На коленях, с молитвами, стоя
к небесам обращаем свой взор.

Я совсем и разбит и потерян.
Только в лунном и вижу свете
свой сердечный рецепт от боли,
той, что в душу с досадой метит.

2008.г.


Рецензии