Стихотворение Русская зима

Какое чудо русская зима!
Она,как наша жизнь,неповторима
Как будто бы для каждого своя
Но всех объеденившая незримо.

     Она всегда приходит,как подарок
     Не соблюдая временной закон
     Не позабыв неласковых товарок
     Метель и наледень окон

И это значит Новый год идет!
Встречай страна хмельного Дедмороза
Он радость и надежду нам несет
И шалости погодного прогноза.

     Стели страна заветную скатерку
     На стол мечи,как это полагается
     Все что сварилось к празднику в печи
     И что курантов боя дожидается

Страна взорвется боевым ура
И в новый год на острие атаки
Которая продлится до утра
Забыв сомнения и будущие страхи

     Страна едина в праздничном порыве
     Энтузиазма - ложками греби!
     Но где-то яхты проплывают мимо
     И светят замков яркие огни

Святое дело встретить Новый год
И всем обняться злобы не тая
Но в меру разевай свой рот
На радости другого бытия

     Уж знаем много лет веселье
     Сменяет горечь в высохших устах
     И как болезнь тяжелое похмелье
     Все,как и прежде,на своих местах

Ну сохрани же чувство благородное
Прости им шалости невинные совсем
Ты не имеешь-это все народное
Они ж никто,зато владеют всем

     Так с Новым годом,мой российский брат
     Прими мои открытые объятия
     Страна услышит совести набат
     И уничтожит Родины предателя!
   


Рецензии