Не уходи, живи во мне

Воспоминанья – как обуза,
Как наказанье за грехи,
Их с тьмы высвечивает муза,
И я пишу, пишу стихи.
 
Не нахожу я в них покоя,
Чего же мне недостаёт?
Всё вроде есть, но всё пустое!
Тревога отчего растёт?
 
То солнышко нещадно жалит,
То дождь, то холод – всё не так.
То дни длинны – мир светом залит.
То ночь темна и страшен мрак.
 
Мне одному бывает скучно,
С другими – скукота вдвойне.
С молитвой мне намного лучше,
Но не всегда она во мне.
 
Она ревнива, не прощает
Измены. Убегает прочь.
Как только ум с ней связь теряет,
В душе тревога, в сердце ночь.
 
«Вернись! – прошу её. – Останься!
Не уходи, живи во мне!»
Она в ответ мне: «Плачь и кайся,
Очистись. Я вернусь к тебе.
 
И приведу ещё с собою
Смиренье. Коль оно войдёт
В твоё сознанье, в сердце злое,
То и покой душа найдёт».
 
13.10.13. Бмбмг.


Рецензии
Вот очень интересное. Понял со второго захода. Когда стало появляться местоимение "она", потерялся, о чем речь, потом понял, что о молитве (по контексту).
Однако несколько смущает, что разговор идет именно с молитвой, которая есть разговор с Богом. Получается, что разговор с разговором.
Но я переношу, естественно, это так - мысли вслух, возможно что-то захотите изменить.

Ллирик Верахиж   12.06.2017 11:08     Заявить о нарушении