Причуды

У стариков растут причуды,
Как чудо-юдо у верблюда,
Как плешь, у старого бобра,
Как клякса, с ржавого пера.
Один вычесывает кошек,
Из шерстки выбирает блошек, -
Другой в окошке, как на пляже,
Следит мельканье женских ляжек.
Один часы сидит в сортире
На зло соседям по квартире,
Другой, в плечах косая сажень,
Согнулся у соседских скважин.
Та у иконы бьет поклоны,
Прощенья просит за грехи,
А этот старец непреклонный,
Сопя, тайком от Апполона
Плетет о старости стихи!


Москва        20 июля  1981г.


Рецензии