Механика сердца

Представь, что вместо сердца у тебя часы.
И сколько жить тебе осталось непонятно.
В руках Фортуны эти странные весы,
Определяющие жизнь и смерть невнятно.

Теперь представь - тебе нельзя влюбиться.
Один лишь поцелуй в могилу заведет.
Да, можешь ты иметь друзей и веселиться,
Но губ касание - и все, никто уж не спасет.

Но сможет ли мое предупреждение такое
Остановить тебя - хозяина часов?
Неужто сможешь ты оставить все в покое
И навсегда забыть про чувство странное - любовь?


Рецензии