детское

Жестокое дитя в себе взрастив,
Ты плачешься: «Ведь Я ещё ребёнок».
Но голос твой уже давно не зво;нок,
И колет руку от твоих щетин.

Ты из игрушек выстроил свой мир,
Он обветшалый никому не нужный.
Над ним пугая, ворон в небе кружит.
Ты, хмурясь, добавляешь лбу морщин.

Ребёнок в мире взрослых, как изгой.
Давно он сказку превратил в свой ужас.
Понурив голову, он шлёпает по лужам.
А время тикает, унылый часовой.

Я не пойму печальный детский мир.
Но и от взрослости меня давно коробит.
Мои часы, как и твои, уходят.
И этот свет мне больше чем немил.


Рецензии