Судьбе наперекор

Я знаю, что бывает больно
От неизбежных в жизни ран
И неприятностей довольно,
Как будто ты попал в капкан.

Мы жизнью любим наслаждаться;
Покушать, выпить, отдыхать.
Мы в жизни любим отрываться,
Но как не любим мы страдать!

Когда нелепые преграды
Подстерегают нас в пути,
Которым мы совсем не рады,
Но их, увы, не обойти.

Мы собираем силу, волю,
Чтоб неприятность устранить,
К смертельному готовясь бою,
Поскольку так охота жить!


Рецензии