Ташкент - город дружбы

Ташкент родной - жемчужина Востока!
Ташкент - ты гордость Родины моей!
Столица славного Узбекистана.
Ты величав и жизненно простой!

Наш город в глубине веков родился
И много испытал в своей судьбе:
Борьбу племен, победы и лишенья,
Жизнь милых женщин в темной парандже.

И в годы страшного фашизма лихолетья
Спасал людей от голода и бед.
И многим даровал ты долголетье,
И внес свой вклад, в свершенья мирных лет.

Сейчас, Ташкент, ты светел и прекрасен.
И улиц всех твоих не сосчитать.
Они, как реки, всюду протянулись
И старина от них уходит вспять.

Нам нравятся мосты и переходы,
Одетые в мерцающий гранит,
Метро, музеев мраморные своды -
Твою красу увидев - не забыть!

Здесь есть места , где в память о погибших,
Огонь признания не гаснущий горит.
Стоят в молчаньи скорбном горожане,
Где неизвестный воин вечно спит.

Мы любим зелень улиц, свежесть парков,
Там все от солнца прячутся в тени.
Радушен он к своим и иностранцам.
Ташкент наш - город дружбы и любви!


Рецензии
Спасибо, Валентина, за прекрасное стихотворение о родном, любимом городе Ташкенте!
Очень понравилось! Пусть всегда дружба в нем процветает!
С самыми наилучшими пожеланиями и теплом души,

Раиса Дорогая   25.09.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за поддержку стихотворения о г.Ташкенте, в котором живу 57лет! Очень хороший город, расцветает очень быстро и чудесно! С теплом к Вам и уважением!

Валентина Ильинична Солдатова   26.09.2021 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.