Сколько заливов, заливищь

Сколько заливов, заливищь,
Снова бушует весна,
Сколько здесь рыбьих кормилищь,
Знаешь сама ль ты Десна.

За выживание гонка
С рыбой сплошные бои,
Люди забыв про потомков,
Грабят богатства твои.

Алчность в глазах и презренье
Или земля им не мать.
Сколько же надо терпенья
Видеть всё это и ждать.

Ждать. когда люди очнутся,
Словно от долгого сна.
Глянут и вдруг улыбнутся,
Скажут: Прости нас Десна.


Рецензии