Сестра

Моя талая, бледная.
Тонкими пальцами уцепилась за яблоко красное.
Мать читала нам сказки, ну, ты же смелая.
Неужели не переждем все грозы ненастные?

Свои глаза ты не прячь усталые,
Я вижу, ты плакала, милая.
Пусть катятся к черту все принцы - сторон в мире мало ли,
Только ты у меня одна-яснокрылая. 

Мне ладонь твоя под щеку во сне,
Знаешь, давай выбросим все эти сонники.
Дорогая моя сестра, я ночами молюсь о тебе.
Молча смотрят из темноты глаза, колодцы бездонные.

Когда тебе страшно - вот же моя ладонь.
Не стыдись ухватиться, для тебя всегда хватит сил.
Пусть обломки миров рушатся в огонь,
Наш с тобой уголок он не ухватил.


Рецензии