Шаги Командора

 Вуаль обманчиво-туманна
 И хнычет девочка-душа.
 Куда ты едешь, Дона Анна?
 Загадочна и хороша.
 
 Оплачен номер с фортепьяно
 И ждут: шампанское со льдом,
 И франт с улыбкой Дон Жуана,
 Монблан из устриц, шоколад "Миньон".
 
 Отпустишь сердце, хоть на вечер,
 Пускай бубенчиком поёт,
 Укутаешь в объятья плечи.
 Но, что за шум там у ворот?

 Лакал луну пёс-сумрак ранний,
 Душа, предчувствуя конец,
 Как птица билась, Дона Анна,
 К тебе ревнивый шёл мертвец.
 
 А губы целовать так сладко
 И поцелуй пить как кагор,
 Пока тяжёлою перчаткой
 Не постучит в дверь Командор.
                (2014г.)


Рецензии