Скрывалась ночь за окнами домов

Скрывалась ночь за окнами домов,
И люди мнили себя кем-то важным.
А ты шагал. Один, без лишних слов,
В руках нес душу, как несет не каждый.
Пытался согревать, не не сумел,
Она бледнела с каждою секундой.
И да, винил себя, что не успел,
Что дал погибнуть, хоть спасти и трудно.
Она цвела, как ни один цветок
Не сможет, это- выше, чем природа.
Душа- это божественный исток
И в нашей жизни скользкой- недотрога.
Ты нес ее в ладонях, но тепла
Ей в эту ночь уж правда не хватило.
Да, зимний холод переждать могла,
Но на людской, поверь, не хватит силы.
Мы неживые. Если посмотреть
На руки каждого- души в ней не увидишь.
И можно долго горевать, жалеть.
Но знай, если согрел, то не остынешь.
Мы потеряли душу в чудесах
Порочных и немножечко бесчестных.
Мы душу с детства носим на руках,
А с возрастом ей не хватает места.
Мы руки занимаем пустотой,
Или несем лишь то, что нам не нужно.
А стержень свой, свой мир и свой покой
Мы погубили холодом наружным.
Скрывалась ночь за окнами домов
И люди думали, что просто холодает.
Никто не знал, душа- это цветок,
Никто не знал, что все его теряют.


Рецензии