Без снега

Холодно. Здесь мертвая река
Черные стволы и злые ветки
Льдом покрыта мерзлая земля
Снега нет - зимы надежной метки
Поперек и вниз - суровы взоры
Воротник поднЯт, в рукав кулак
Тишина- ни голоса, ни спора
Гробовые тени, в арках мрак
Как заброшенное кладбище домов
Улиц крест и перекресток судеб
Осень поздняя промозгла без снегов
Мы тут есть и, очевидно, будем
Мы не узнаваемы в толпе
Черно-серой массе омертвелой
Потаенно помним о тепле
Зло очерчивая осень мелом
Мерзнет в парках черная земля
Тянут к небу как живые ветки
Льдом покрыта до весны река
Снега ждем- зимы надежной метки

24/11/2014


Рецензии