Обращение

Хочу обратиться к Судейству я Высшему,
И все обращайтесь, кто вместе со мной:
Вот как мне гордиться, практически нищему,
Своею несчастной, богатой страной?

Куда мне податься, бродяге бездомному,
Спасения ради копящему злость,
Ходя по пространству державы огромному,
В которой мне пяди и той не нашлось?

Как выиграть битву с печалью и горестью,
Чтоб так же, как прежде, себя не казнить,
Влагая в молитву гнетомому совестью
Последней надежды дрожащую нить?

И как бы мне выпросить все же у Родины
Тепло и привет без особенных кущ,
Где нет больше милости кроткой к юродивым,
А, значит, и нет укрощения душ?

2014


Рецензии