Нас учили языкам...

   «A la guerre comme a la guerre»

В позапрошлом веке мы,
   всей страной Французский знали.
Лягушатников - пижонов после,
   в шею до Парижа гнали.

   «Jedem das Seine Hitler Kaput»

В прошлом веке нам немецкий,
   для культуры преподали.
А потом пришлось Арийцев,
   до Берлина гнать пинками.

   « Si vis pacem para bellum»

В веке нынешнем, безумном,
   всяко-разное бывает.
Янки, так на всякий случай,
   мы Английский изучаем.

   « Someone with a sword to us will perish by the sword»

Языков мы знаем много,
   но могучий всех добрее.
Лучше вы учите Русский,
   будем с вами мы дружнее.

                07.01.15


Рецензии
Отличное наблюдение! Как мне самому в голову не приходило?) Русская народная мудрость - изучить врага заранее, начиная с его языка?

Нафари   14.11.2016 20:28     Заявить о нарушении
... ну да, как то так !?! спасибо за визит )))))

Роман Голодный   17.11.2016 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.