Простая история

Он был здоров. Не молод, "за полтинник",
Но что с того? Он не переживал.
Не путался в житейской паутине,
А просто жил. Любил и ревновал...
Себя считал он не таким уж старым
(Хотя, бывало, спину потирал),
Но молодел, когда Ей на гитаре
Свои творения робкие играл.
Она ему из жалости внимала,
Подравнивая пилкой ноготки,
И на прощание вяло обнимала,
Его губам подставив гладь щеки...
Но как-то в ночь Она ему приснилась,
Прекрасная, как песня соловья,
К его плечу щекою прислонилась
И прошептала тихо:"Я твоя..."
Он словно приоткрыл на небо дверцу,
И яркий свет заполнил все внутри...

Он был здоров. Остановилось сердце.
И никого, кто б мог набрать "Ноль три".


Рецензии
"Кто бы набрал", может, лучше бы звучало, Вить.

Наталья Милованова-Сосновская   05.03.2018 10:58     Заявить о нарушении