Засиделась собачка на сене

Засиделась собачка на сене, -
Ест глазами, да в рот не идёт,
А меж тем, совершенно не в теме,
По полянке коровка бредёт...

Захотелось той сена отведать,
Прихватила губами, жуёт,
Но собачка облаяла сено в измене,
Да коровке поесть не даёт...

Что же сено? Безмолвно, безгласно,
Годы ждёт, уж сопрело, почти,
И в копне возгореться опасно,
И собачка так страстно рычит...

Уж надумало сено отдаться,
Но коровка боится, молчит,
Мол, - не кошка, с собачками драться,
Да то сено немного горчит...

Лает с сена собачка, коровка мычит, -
Огорчилась от сена, а есть не наелась,
И собачка, коровке скулит, то фырчит,
То уйди, то про странную сена измену,

Сено долго смотрело, на это глядело,
Прело, спрело, сгорело во многих местах,
Ветра суд рассудил то несложное дело,
Сено сжёг, прах развеяв в полях, да в лесах...

08.01.2015.


Рецензии