Музыка

По-над самой водой зазвучала музыка.
Пусть негромко совсем. Пусть совсем ещё зыбко.
Словно ялик у берега лёгкий качает.
И ошибки случайные наши прощает.

Потому что мы дома. Мы рядом с порогом.
И нас судят, быть может, не так ещё строго.
Пусть, увы, первый блин, как всегда,вышел комом.
И пока огорчения нам не знакомы.

Но придёт ураган. И волна за волною.
Мы отправимся в путь. И подобные Ною,
Будем ждать среди вод очертанья земные.
Веря в то, что вернёмся в пенаты родные.


Рецензии