Цель

Шагами глухо давят землю,
Идут вперед, не зная сна.
Туманным разумом не внемлют,
Что впереди их ждет блесна.

Идут вперед, не зная боли,
Стыда и страха не боясь,
Монет рабами поневоле
Становятся вперед стремясь.

Ползут по головам умело,
Не слыша криков и мольбы,
Для них важно лишь свое дело
И деньги чтобы были бы.

И покорив вершины славы
Им открываются глаза:
Все те утехи и забавы
Не виноградная лоза.

Придя домой, в дворец роскошный,
Налив в стакан бурбон со льдом,
Им от богатства станет тошно:
Не купишь счастья в доме том…

И оглянув печальным взглядом
Огонь из каменной печи,
На треск поленьев, тех, что рядом
Нервозно крикнут: «Замолчи!»

Промчится юность пред глазами:
Весна, прогулки и капель…
Все это прожито не нами-
В то время достигали цель…

И шли вперед, не видя жизни,
Им чужд был в детстве громкий смех,
Любовь, веселье, долг отчизне –
Все отдали лишь за успех.

Но к счастью ключ искать не нужно,
Оно само придет тогда,
Как сердце будет безоружно
И злость его покинет навсегда!

14.07.2010


Рецензии