Пустые слова

Как много хочется сказать,
За руку взять, поцеловать,
Найти причину позвонить,
И никуда не уходить.

Мечтать не закрывая глаз,
Не знать двусмысленности фраз,
Дарить и не просить в ответ,
Считать не дни, а суммы лет.

Много приходится молчать,
Ласки руки не замечать.
И нет причины позвонить,
И снова время уходить.

Глаза откроешь, всюду тьма,
Мысли запутались в слова,
Взаимности не отыскать,
А время вспять не отмотать.


Словно во сне тянусь рукой,
Но тает тонкий образ твой,
И пропадает за стеной,
Последний шаг, безумный мой.

2014.


Рецензии