Пчела

С «о» Знание

Лей  в улей мёд – отраду для  ума,
Пока чело похожее на соты,
Познание чела - твоя Пчела,
О, сколько у неё с утра работы!
Послушна, кропотлива и  кротка,
Внедряется в цветочные пустоты,
Из каждого незримого цветка
Приносит мёд и собирает в соты…
*
Чело, п-чела – это познание чела, олицетворение мысли, которая трудится для Истины.
У древних египтян «медо» - мысль, слово! Маат – Истина (пчела);
Улей - ум лей; Соты – с «о» ты;  Аромат – Арон – уста незримые и Маат – истина, отсюда и аромат;

Повелитель мух*

Но если ум твой - повелитель мух,
Отбросы любит, ценит нечистоты,
То сможешь ли, ты избежать всех мук,
Отхожих мест несметные щедроты?!
*
Веельзевул - повелитель мух ("Сатана - князь, ум человеческий")
***
Отступники

До той поры и человек - мертвец!
Чтит мертвецов, мощам творит поклоны
И не даётся Истина ему,
Пока лобызает мёртвые иконы
Засиженные мухами ума...
Где мертвецы и там же мухи - мысли,
Потребностей - огромная сума!
И всё для временной...нежизни...
Попы же набивают тем мошны,
Чем ложь отступники оплатят, то и дело...
Покаются?! И вновь уж тем грешны,
Что любят мир сильней, чем любят веру!
*
«щедрость» древние египтяне говорили «протягивание руки», вместо «ум» — «острота лица», «зрения», а вместо «энергичный» — «выходящий из сердца».
Клео – прославление патра – отечество
*
У Бога Ра свои есть соты
И эти соты  -  Красота*,
Её широты и высоты –
Незримые врата - уста.

Нектаром Истины пленённый,
Подставит Ей своё чело
И в Боге разум возрождённый
Подобен с маленькой пчелой,

Которая приносит Слово,
А Слово Божье – это Мёд**!
Всего творения основа
И счастлив тот, кто
Правду пьёт…
***
Красота – К Ра «сота» - Ра – Свет Истины, подобен солнцу
Медо – «слово Божие» - в древнем Египте
И «пчела и тростник» означают – связь земного и небесного

Дерзновение  - держать овение
Преданность –пре – данность, пред данным   (пред судом)


Рецензии
Умные и познавательные у Тебя стихи!

Вадим Константинов 2   08.01.2015 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.