Белый день

Белый день смог воссоздать смело
Бог-художник на холсте мелом.
Все в одно соединив части,
Чтобы получилось нам счастье.

Чтобы солнечных лучей блики
Подарили примадонн лики,
Их очей прекрасных свет кроткий,
Нас способный спеленать в кокон.

Чтоб плескаясь через край, с верхом,
Детским был наполнен дом смехом.
Чтоб не ведали беды мамы,
Не прощаясь никогда с нами.

Чтобы был из лоскутов соткан:
Из светящихся во тьме окон;
Из упавших со стола крошек;
Из урчащих под рукой кошек,

Из, парящих на тебя с неба,
Капель ливня или стен снега;
Из, несущего с конца света
Холода или тепло, ветра;

Из авто, летящих по трассе;
Из людей, различных по расе;
Из усталости от дел вечных,
Что даруют негу под вечер.

И пускай апологет скажет:
«Вышел слишком суетным гаджет».
Я в ответ достойному мужу
Вновь скажу: «он нам таким нужен!»


Рецензии