Вспоминаю блеск зарниц над полем...

Вспоминаю блеск зарниц над полем,
Чудился в ночи мне сабель звон….
Сердцу  он казался страшным  боем
Тот небес таинственный огонь.

От испуга замирало сердце,
Часто ночевали  в шалаше…
Эту я картину видел в детстве,
Силуэт Пеганки на меже.

Лошадь вела очень беспокойно,
Поднимала голову она…
В небесах не нравились ей войны,
Глаз ее был сгустком из огня.

Помню, как она взглянула прямо,
К лошади я шел из темноты…
У нее во взоре было  пламя
Что в тот миг спустилось с высоты!

Фото из Интернета


Рецензии