Предвкушение

В прохладе раннего рассвета
Спешу по городу пустому
На самолёт, что легкой птицей
Умчит меня через столицу
В морскую знойную истому
На край, как кажется мне, света.

Ещё меня качают дрёмы,
Когда тревожный женский голос
Зовёт судьбе моей навстречу.
Не может быть о страхе речи,
Когда решительно из холла
На плац сойду аэродрома.

И только лайнер серебристый,
Что замер гордо перед стартом,
Как из мечты далёкой детства,
Заставит учащённо сердце
С каким-то бешеным азартом,
Как будто в нетерпенье, биться.


Рецензии