Утро

С утра сегодня – первое апреля,
Но вряд ли кто оценит эту шутку,
На смену марта звонкой акварели
Мороз ударил каверзный и жуткий,
Одев асфальта водные капели
В прозрачную, но ледяную шубку.

С утра апрель – изменник и предатель,
Загнав людей арктическим циклоном
В тепло по их привычным адресатам,
Укрыв округу белою попоной,
Хотя дождём всё тёплым смыло в марте
Вчера… когда всё было по иному.


Рецензии