Короткое замыкание этих слов8

Город в холодных лапах снега, снежинки - драконы летят с неба,
под влиянием созвездия скорпиона. Свободные, как ветер, что
любит вкус космической пыли. Я неведомо из каких галактик вылез.
Я - исконный, без короны, без царства, без стонов. Я странствую в
слоях атмосферы, как лёд и огонь. Я - зараза и её несоразмерная,
невыносимая вонь.

Я - атомная бомба, прототип той, что упала на Хиросиму. Я, самые
морозные, радиоактивные зимы. Я - книга на несколько томов. Я -
кровля старых домов. Я, разный, но тут же однообразный.
Я - праздность. Я - колокол ритмичного звона. Я - эйфория алого заката,
последний луч солнца. Я - сладкая вата горизонта.
Я - загнанный бизон. Я - запретная зона, для вульгарных и
материально богатых.Я - предсмертная песня эстонца, умершего в Кронштадте.

Мир ещё жив, ибо насыщен мечтами, хмельной либо полностью
пьяный. Я, трезвый, управляю мачтой изъянов, в сумбурных водах
неизвестных океанов. У них за спиной: безмятежность, непорочность,
величие. Моё счастье - это их боевой клич. Я готов бороться за
остывшую нежность, к черту безбожность, я брошу в чертоги
Вальхаллы вежливость - закоренелую, прочную. Я смогу, я выносливый.

Снег, вьюга, пурга. Замело все тропы по которым я убегал. Не грех
если душой богат, летаешь в теплых струях ветра. Лето лежит со
сломанными ногами. Тщетно окно узорами дребезжит, снежинки...
Холодная жизнь с недовольным лицом высматривает солнце. Я б
обменял на красивый агат, этот ужасно - морозный сон.


Рецензии