Март

Март в нынешнем году коварный.
Весна должна была начаться,
Приметам в унисон народным
Да и по датам календарным,
Но ненамного задержаться
Ей было в этот раз угодно.

Снег таял, сыпал, снова таял…
И вот опять мохнатой тучей
Закрыло солнечное небо.
И чернотою нарастая
И необъятной, и могучей
Она опять грозила снегом.   

И в гадкой мороси туманной
Свет ненадёжный колыхался
И фонарей и фар машинных.
И в этом мареве обманном
Автомобильный строй казался
Чредой чудовищ исполинных.

Однако грянул дождь небрежно
Стуча по сливам и по крышам,
Весенний, сильный и отвесный,
Смывая грязный снег, надежду
Даруя, что весной задышим
И нету ничего чудесней.
 


Рецензии