Вольница

Я серьги новые куплю на Рождество,
А старые – растеряны мной в прошлом.
На Рождество пусть будет естество
Моё – моим и в солнце, и в порошу.

На Рождество внезапно все снега
Ушли гулять в края совсем иные,
И вот теперь зима ко всем строга
И надевает тоги ледяные.

А я перечу зимушке-зиме:
Я не строга, я снова бесшабашна!
Все строгости и рамки не по мне,
Живу душой своею нараспашку!

Я – снова я! Такая, как хочу.
Такою как хотела – вновь рождённой.
Живу в миру, ну а душой лечу
К самой себе, к себе – освобождённой.

И вольнице теперь пишу сонет.
Я с вольницей и счастьем неразлучна.
И для меня границ отныне нет:
Сама – стрела, сама и лук, и лучник.


Рецензии