Незабвенным...

      
    (Памяти родителей…).

Не привычен, вот,  молиться –
Время выдалось не то,
Нечем, батюшка, гордиться,
Слёзы лить зачем потом.

«Что-то есть» - пришло позднее,
Как немолод стал и сед.
Юный был: и тень светлее,
Неглубок обиды след.

Сам обидел, не заметив,
Не признав: «Шалишь, дружок,
Коль родился, мол, на свете,
Порезвиться – не порок».

И резвился, молодился…
Бах, ударила беда:
Нету мамы. Прослезился,
Призадумался тогда.

Показалось: бог ли с неба
Помогает кое в чём:
Раздобыть кусочек хлеба,
Иль отец подпёр плечом.

А его лет тридцать нету –
Ран не выдержал солдат,
Вот за них, хвала совету,
Помолился бы стократ.
      7.01.15г.


Рецензии