Простояв на ветру

Ах, как подскочил ты с дивана упруго!
А был - ни ногой, ни рукой,
Какими глазами измерив друг друга,
Ломая семейный покой,
Какие слова мы друг другу бросали,
Все "да" обратившие в "нет",
И как задрожавшие губы кусали,
И как ты ушел в кабинет,
И вместо подушки был валик из кожи,
И ты задремал лищь к утру,
А я лишь под утро согрелась в прихожей,
Всю ночь простояв на ветру...

А утром мы оба слова подбирали,
Стараясь загладить вину
Адептами строгой житейской морали -
Не место любви на кону.


Рецензии