Помолчим?

Помолчим? Не нужны здесь слова.
Всё сказал ты своей тишиной.
Я от боли едва жива.
Ты давно не болеешь мной.

Помолчим? Как прекрасен и чист
Воздух терпкий с бедой пополам.
Ты в любви уж давно атеист.
Все надежды разрушены в хлам.

И молчание наше – венец
Горькой правды. Не славен удел.
Стал разлуки несчастный Творец.
Вот черта. Вот границы предел.

Помолчим? Ну, к чему же слова?!
Сладкий яд в наших жилах течёт.
Я – привыкшая к боли - жива.
Чувства прошлые всё же не в счёт.

08.01.2015.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Остаётся молчать, когда слова уже бесполезны и только ранят...А стих задуман и написан отлично.

Виктор Селищев   10.10.2020 18:02     Заявить о нарушении